Сегодня на душе светло
Не складен, может, мой мотив,
Но я читаю слово в слово
Души замученной изгиб.
Творю я редко нынче в суе-
Заблудших дум душа полна,
И не отсветится на сбруе
Её печаль-она одна.
Не отзеркалит от итогов
Прошедших будней доброту
И не приметит у порога
Лучей тепла..- и за версту..
И ждет каких-то ликований,
Но нет их-здесь им не бывать,
И в повседневности терзаний
Надежда будет увядать..
Роса мутнеет с каждым утром,
Восход-похожий на закат,
И день за днем сереют будни,
И глаз на радость – не богат.
Мутнеет взгляд из-за навеса,
Темнее ночи и длинней,
И средь посадок – нет уж леса-
-Сереют множество камней.
Росток последний увядает-
- Его поливом не спасти
Ты слышишь?-тикают, не зная
Об этом, чьи-то там часы.
Ну что с того- побегов много,
Не поредеет полоса
И не осыплется дорога,
И не собьются полюса.
Твоих терзаний, мыслей, будней
Сосед не слышет, у него
Сегодня день, сегодня – утро...
Сегодня на душе светло.
Свидетельство о публикации №113080900969