К ЛЬВУ

Лев,на царских гербах и
                стягах,
Устрашает коварных
                врагов,
Символ мужества и
                отваги,
Лев для битвы всегда
                готов.

Чуть пригнувши косматую
                гриву,
Не спеша, охотится
                он,
И под шкурой играют
                упруго,
Миллион водородных
                бомб.

Лев не только,охотник и
                воин,
В прищуре опаловых
                глаз,
Каждый видит,чего он
                достоин,
Кто он есть,без одежд и
                прикрас.

Лев облит золотым
                сияньем,
Лев не мечется как
                шакал,
Лев спокоен в своем
                ожиданье,
Даже если весь мир ждать
                устал.

Ведь не даром в Долине
                Мертвых,
Стережет он покой
                царей,
И меж лап его грозных и
                мудрых,
Уместилась вся суть
                вещей.               


Рецензии
Очень хорошо. Последний куплет не сразу поняла. НО, лапа не может быть мудрой и грозной. А последнее предложение, в данной ситуации, звучит двусмысленно. И "КО льву". С уважением. Успехов Вам и творческого полета.

Нина Мироненко   13.08.2013 18:55     Заявить о нарушении
но разве она может быть только волосатой посмотрите на лапы львицы
когда она учит своих котят

Герман Грищук 2   17.08.2013 22:33   Заявить о нарушении