Любить... Так много в этом слове...

Любить... Так много в этом слове
Того, что нам и невдомек.
В нем и свобода, и оковы,
В нем добродетель и порок.

Любить... Любимым быть, счастливым,
Дарить надежду и тепло.
В любви становишься красивым,
И просишь все иль ничего.

И ждешь ты каждый миг блаженства.
Но ведь блаженство - только миг.
Любви даны любые средства
И ведом ей любой язык.

И лишь сильнейшая влюбленность
Есть точка наивысших чувств,
Полет души и исступленность,
Бескрайний миг, короткий звук.

И всяк, кто к этому стремился,
Кто постигал сей идеал,
Но кубарем с небес скатился,
Тот и любви не понимал.

Блаженства миг отнюдь не вечен,
Но вечно может быть тепло,
Что в сердце суждено беречь нам,
Есть воплощение всего.

Любовь и в радости, и в горе -
Лишь сердцу дар и утешенье.
Но сохранить в житейском море
Ее - уже сродни свершенью.

Беречь очаг, хранить все то,
Что тесно связано с любовью,
Сквозь скуку, раздраженье, зло,
Борясь с отчаяньем и болью.

И в равнодушье не впадать,
Терпеть, дарить и просто верить,
И каждый миг осознавать,
Что этот дар благословенен.

Что выбрав путь своей любви,
Нельзя свернуть другой тропою,
И что предательство, увы,
Уже не смыть ни чьею кровью.

Быть искренним и доверять,
Быть верным и надежным другом,
Просить прощенья и прощать,
И вместе быть в борьбе с недугом.

И быть собою позволять,
Не отпускать и дорожить,
Уметь понять и принимать -
Вот в чем великий труд любить.

8 января 2013г.


Рецензии