зоо

зоопарк запоздалых к обеду зверей.
Белый медведь чернее осьминожьих чернил и червей на корм рептилиям,
Восемь медитирующих горилл, идущих к будде через бананы,
Еще какие-то невеселые обезьяны,
Олененок и его пятнистая мама,
Грустный жираф, как трехметровый шкаф, высокий и пустой,
Пржевальского конь, пожирающий нежирную морковь,
Заболевший корью хорек, отхаркивающий бурой кровью,
Лиса в виде пушистого колеса,
Линяющий камышовый кот, и енот, рот которого
переполнен лестью к нашим маскам,
А у нас - невинные ласки, и весь этот зоологический зброд
возглавляет крот, слепой
и всевидящий, как око панды-пандоры,
но главное - это ласка, которая вырыла норы, в которых
мы будем наивно прятать свой звериный нрав.


Рецензии