Полвека нет со мною Дика рядом...

Всю ночь мне снилась милая собака…
Овчарка наша, Дик, приснился мне…
Опять он защищал меня от драки
И сумку нёс со мною наравне…

Я детства без него не представляю…
Со мною плавал Дик мой по реке…
Он санками со мною вместе правил,
Качал меня в саду на гамаке.

Ходил всегда с отцом он на рыбалку,
И бережно Дик охранял наш дом…
Любил послушать вечером тальянку
И ел с достоинством с черным котом.

Меня жалел, когда я вдруг рыдала,
И слизывал все слёзы на щеках…
Я Дика в нос холодный целовала,
Срывала розы с ним в летних садах…

Не отходил мой  Дик, когда болела…
Смотрел он преданно в мои глаза.
Он лаял громко, когда вдруг робела…
В глазах собачьих таяла слеза.

Полвека нет со мною Дика рядом,
А я всё жду, что он придёт ко мне,
Что преданно посмотрит нежным взглядом
И руку вновь оближет в тишине…         


Рецензии