Далёкая страна

В  той  стране  далёкой  не  нужны  одежды ,
Там  тепло , там  солнце  светит  круглый  год ,
Там  живут  веками  глупые  надежды ,
Там  плывёт  по  небу  белый  пароход.

В  той  стране  далёкой  вас  не  потревожат
Ни  гудком  вокзальным , ни  дежурной  фразой.
Как  прекрасны  грёзы!  Как  они  похожи
На  сироп  вишнёвый , на  кольцо  с  алмазом!

В  той  стране  далёкой  на  янтарном  пляже
Вольных  душ  сверкает  золотой  песок ,
И  шевелит  ветер  пёрышки  плюмажей
На  изящных  шляпках  ангельских  особ.

В  той  стране  далёкой  тихо  умирают
Чувства  и  волненья  трепетных  сердец.
Царство  парадиза - область  не  земная , -
Для  кого - начало , для  кого - конец.

Я  и  сам , возможно , рано  или  поздно
Встану  перед  "дверью  безвремённых  снов"
Той  страны  далёкой , чистой  и  беззвёздной ,
Чтоб  увидеть  вечность  в  радуге  венцов …

28.01.2004.  TSV


Рецензии