Забери

Забери назад свои обещания,им ни сроков, ни дат, ни отсчета давности.
Это тешит твоё самолюбие и тщеславие, когда я себя загоняю в углы и крайности.
Когда вроде забыла, но в мыслях стихами помнится.
Когда вроде забыла, но голос ночами слышится.
В этом всём несказанное счастье кроется.
Вдруг случайно где-то с тобой увидется.
Забери назад, всё, что сказано. Забери и то, что не сделано.
Всё ведь в жизни так крепко связано, кем-то сверху с погрешностью сверяно.
Вот такая уж математика, мы не сумма с тобой, а разница.
Я бегу по мозаике гравия, солнце будто со мной играется.
То вершины, то гроты, впадины. То подъемы, то полный финиш.
Я бегу, не считая ссадин. И кричу, лишь когда не слышишь.
Я не та, что на руки просится, я не та, что нахально клеится.
Просто мне несказанно хочется, просто мне несказанно верится.
Что однажды придешь взлахмаченный, взглянешь черным мазутным вглядом.
"Всё ведь было судьбой проплачено, я не буду с тобою рядом.
Забираю свои обещания, больше сказок моих не услышишь...
И..."- тугое твое молчание,
"Ты теперь наконец-то дышишь."


Рецензии