Проблемы извечны

Проблемы извечны: воздух то слишком сух, то смертельно влажен.
Волосы либо упрямо кудрявы, либо ужасны прямы.
Весь этот бред и целлофан необходим и важен,
А мы даже и не заметили как стали чернее черного, мы - черствы.
Нам хочется пьяной ночью быть ярче, блестяще, глянцевее...
Но это ведь не синоним ни света, ни теплоты.
Это скорее то, что прячет нас настоящих от жизни, в панцире
И заставляет нас быть заложниками темноты.
Мы прячем от солнца глаза, загорая в коробке с лампами.
Боимся озер и морей, убегая от рыб в бассейн.
Движения дикие мы называем танцами,
И кожу свою покрываем узорами, красками и именами других людей.
Мы стали темнее тьмы и чернее черного, навешав на тело блестящую мишуру
Мы думаем, если сражаться, то в одиночестве, и если победу праздновать - одному.
Теперь то, что снаружи - смертельно для каждого важно.
Мы так далеки друг от друга - приходится строить мосты.
И чтобы увидеть душу - снять не один слой блестящей краски.
Но это ведь стоит того, чтобы вновь называться людьми?


Рецензии