Октябрьское

Прозрачность чувственных осин
Пугает искренностью. Шелест
От вздоха ветра,  без причин
Ранимостью листов пропел. И...

Весть о зиме, начале сна,
Студит стволы, и корни твёрже.
Одно лишь радует: весна
Всё оживит. И, всё быть может.

Искусственность ресничных трав
Хранит молчанье, ждёт покоя.
В них, безмятежность осознав,
Обескураженность не скрою.

Есть в увядании осин
Трепещущая первозданность.
И, в горизонт плывущий клин,
Слегка навеет грусть – желанность...


Рецензии