Про работу почти что

Продолжалка. Начало выше и другой раз выше.

Невозможен просто (вроде)
Выпас на своем лугу!
Пастухи всё сумасбродят:
От коровьего народа
Требуют
Не бочку меда, но проценты!
Все, сбегу!          (стой, помысли трошки!)
За травинку, за тропинку,
И за воду, и за хлеб.
За последнюю дождинку,
За дворец и за вертеп.
За сарай и за солому
Насчитали в шесть секунд!
Ой, впадет Корова в кому,
Чтоб не видеть тех  иуд.
Не имею столько силы
В производстве молока.
Этак мне и до могилы
Ошиваться в должниках.
В рабстве сила придержащих
Над Коровой бедной власть.
Не прокормишь всех смотрящих.
Может, правда в кому впасть?
Полежу неторопливо
Лет десяток, щуря глаз,
Беспроцентно.
Эко диво,
Видано ли где сейчас,
Чтоб выдаивать из граждан
Все излишки молока?
Мухой в кому ляжет каждый,
Кто при памяти пока.

Да…дела мои не фраер...
И не фермер, туды мать.
Иль угнать какой-нить лайнер?! (кипю  и пузырюся)
Хоть в Бразилию угнать!
___________________________________
«А в солнечной Бразилии, Бразилии моей
Такое изобилие невиданных зверей.     (удаляюся)
Увижу ль я Бразилию, Бразилию, Бразилию,
Увижу ль я Бразилию до старости моей!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.