Баллада

Девушка в кольцах медных плясала под пение бубна,
Костёр разгорался победно, парнишки хлопали дружно.

Девчонки задорно смеялись, сияли глаза озорные,
И музыка всё убыстрялась, все стали от танца хмельными.

Вдруг выскочил самый смелый и бросил красотке под ноги
Алмаз королевский в оправе: " Я- принц ...по крови"

Красавица только взглянула и рот её вдруг искривился,
Рукой загорелой взмахнула:" На что ты,дружок, соблазнился?"

На быстрые ножки, на пляску, на звуки весёлого бубна,
На юности светлую сказку...Тут вспыхнуть конечно не трудно.

"Смотри ж,"-и плясунья разделась...На теле её были шрамы.
"Теперь я,голубчик, бездетна, в душе и на коже - раны".

Чем кончилось дело? Забавно! Ведь парень с плясуньей венчался,
Плескалось раскаяньем море, и ВЕК ДОБРОТЫ начинался!


Рецензии
Это Легенда?

Понравилось произведение,прямо увидела всё...

Анна Забудько   05.05.2014 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!Похоже, что легенда с хорошим концом...

Юлия Москва   12.05.2014 00:17   Заявить о нарушении