Солнце - и барский гнев и барская любовь
Твоею ДУХОТОЮ грозной!
(перефразированный Ходасевич)
Никогда ещё судьба не была столь печальным образом ощутима, как сейчас - когда невозможно дышать и невозможно думать, невозможно действовать... Эта страшная духота, словно склеп... и без того-то всё во мне похоже на склеп ! Но в духоте - он становится особенно неумолим, непробиваем...
Кажется, будто Земля стала ближе к Солнцу!... Не узнаЮ свой родной Карельский Перешеек - всегда такой влажный и тенистый... А в ту страшную жару 2010 только у нас во всей России и можно было жить))), но вот теперь мне воздаётся с лихвой за то, что дразнила всех дождиком))).
Как же сильно нуждается мышление в Прохладе и Воздухе!
А в духоте - мысль становится такой же жёлтой, сухой и плоской, как окружающий пейзаж...
Много ли надо, чтобы погубить всё живое на Земле... всего лишь - чуточку больше Солнца... это медленная и мучительная смерть от удушия и сопровождается она оскудением рассудка.
Но и не чуточку - страшная смерть... Солнце очень страшное!
Вспоминаю вот всяких Солнцепоклонников разных, языческих... Солнцеборцев тоже... ))).
И вроде как, опять безысходность получается. Культивировать будешь солнечного бога - помрёшь, а не будешь ему в "ножки" кланяться - оно разгневается))). И барский гнев и барская любовь (с).
P.S.
Не понимаю, и о чём вообще можно Начальнику молиться??? Если только, чтобы сидел там СПОКОЙНЕНЬКО, и к нам не приближался, точнее, не приближаЛ. Он итак уже всё нам дал, что нужно. А кто Ему поклоняется - те не просто опасные дилетанты в волшебстве, а ещё и неблагодарные дилетанты. В особом культе этой Личности нет смысла на Земле - всё необходимое уже предоставлено. Когда же этот культ появляется, он становится откровенно опасен для жизни на Земле, т.к. в избытке Солнца мы точно не нуждаемся.
Свидетельство о публикации №113080900845