Девушка с шаром

                Но ты воскресла в облике ином,
                как девочка на шарике земном
                в изгибисто наивной простоте
                у раннего Пикассо на холсте...
                Евгений Евтушенко



В глаза мне все лезет скайп
Зеленым галченком тоски.
Когда же ты сделаешь страйк
Размашистым свингом руки?
Контакты раскрыты и что-
Не видим иль не в сети.
Так это же явный фол.
Такие вот мы игроки.
Как бусин зеленых ряд
Перебираю  друзей.
Огни призывно горят.
Еще не закончен фрейм.
Вот скайп вдруг вспорол тишину
Кричащей надеждой звонка.
Я к сфере рукою прильну
Для очередного броска.
Твой хук оказался не прост.
Изгибисто сильный посыл
Тебе уже дабл принес.
О боги, ведь  это же трипл-л-л-л!!!
Пикассо был гений, не спорю.
Сюрреалистично творил.
Такого шара траекторию
Он вряд ли бы повторил.


Рецензии