Рельсы соединят полюса

Уложен железной дорогой,
На шпалах сверкающий рельс.
Спешит стороною далёкой,
В свет поезд свершающий рейс.

Летят соревнуясь с ветром,
Картины природы в суть.
Под стук километр километром,
Спешит межгородний путь.

Вдали за окошком мелькают,
Разные стран образа.
Пейзажи на карте сменяют,
Меридиан пояса.

Простор кругосветный измерят,
Весь в сутках, а не часах.
Так рельсы блестящими ребрами,
Соединят полюса.


Рецензии