Фотоохота

Темной ночью , светлым днем ,
Я хожу с фоторужьем .
Все о чем еще не знаю ,
Для истории снимаю .
Муравьишко и козявку ,
Цветики , конечно травку .
Листики , еще жука ,
Как-то снял я паука .
И однажды средь недели ,
Горлицы в лес прилетели .
Надо снять их , а потом ,
Сделать фотоальбом .
Проявилась вдруг к ним нежность ,
Но случилась неизбежность .
Хорошо так начиналось ,
Ветка под ногой сломалась .
Голуби мои на взлете ,
Я под деревом в помете .
Тут в меня вселился бес ,
Я на дерево полез .
Я же с запахом сортира ,
Ну держитесь птички мира .
Если был бы автомат ,
Расстрелял бы всех подряд .
Нет оружия с собой ,
Только фотик цифровой .
Вспомнил службу я связиста ,
И по сучьям влез я быстро .
На верху сижу спесиво ,
Нашей армии спасибо .
Научили вверх лишь братцы ,
Как обратно мне спускаться .
И кричу ау я в лес ,
Тут приехал МЧС .
С дерева меня стащили ,
Сразу счет мне предъявили .
 ( слышал я про иху честь ,
   но им тоже надо есть )
Вот вам выписка со счета ,
За работу вертолета ,
За машины , что жужжали ,
И пол ночи лес валяли .
Чтоб спасти меня детину ,
День возили древесину .
Зря на дерево я влез ,
И сто га лишился лес .
Мне во век не расчитаться ,
Горлицы ночами снятся .
Надо мной смеются , мля ,
Зря я вышел без ружья ...


Рецензии