неизвестное...

ищу я неизвестное, давно в известном

и бьюсь я головой в свой тяжкий бой - любви

но почему, простые наши уравнения

легли не так, не той обычности строкой?

И иксы тут, все превратились в "игрики"?

Их глухо, слепо, нервно все строчу собой

люблю я человека ... может нежного и милого

но он, в каких-то премудреных формулах

решает уравнения любви ... свои, собой

фортуна как - то странно, стала приземленною

и не зависит от того, что умножаем, мы

сложенья в числа, алгоритмы жизни, ритмами

устойчивы остались наши свето - дождевые, ливни

и тень мечты, по тонким венам брошена

формат лица, запоминаем все же, внеземным знамением

константа скрещена, "Констанция" ему завещана

мы верой уцепились в небо облаков, в костры
из огоньков

лишь схватка временем и нервами замешана

да хватит ли нам сил, своих родных
родных любить?

так бродит бешено под дулом пистолета, в осени

смертельна взятка, как откупиться от земных
грехов?

в себе неся любовь неистово ... - мы выстоим!

                ... кто может памятью, врастая в тишину
своих оков ...

 

 


Рецензии