Русь вымирающая

                «Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции
                и национальных героев – обречена на вымирание»
                Лев Николаевич Толстой

Я, быть может, в чем-то старомоден –
Оттого ль по глупости своей
При дождливой, солнечной погоде
В думах провожу остаток дней.

Да, веселый, пусть и с виду, парень,
Золотоволосый и поэт,
Но уже судьбе в том благодарен:
За пролитый в душу правды свет.

За веселье в лужах и оврагах,
Детство и родителей моих…
Как кольнуло, так скорей к бумаге
Вымещать свой малонужный стих.

Русь нещадно в душах вымирает,
В церквях деньги, и молчит звонарь.
«Баунти» бы, на Багамах рая! –
Ты ведь русский! Что ж такая тварь?

Позабыв подчас свою культуру,
Сонная могучая страна,
Сможешь пару раз набедокурить,
Изнутри почти обречена.

Растворишься в мире многоликом,
И враги довольно протрубят.
Потому и сказано великим
Это специально для тебя.

Русь, очнись! Ты все еще всесильна!
Дрему сбрось с опухших своих век! -
Обращаюсь в том я не к России,
А к тому, кто русский человек.

Сколь угодно можно государство
Хаять, только это пса скулеж.
Вот не гадить на своем пространстве –
Это да, но нынче не найдешь…

Встрепенись и выгни спину гордо!
И возобнови свои дела!
Если же в ответ мне – «старомодный»,
Значит, Русь сегодня умерла.
9 августа 2013г.


Рецензии