Незабудочка
На земле цветёшь незабудочкой -
Цветком маленьким и голубеньким.
Сердце радует наша Людонька!
Кто знаком с тобой, счастье празднует:
Для друзей поёшь песни разные.
О кручинушке ты поведала,
Я любуюсь твоею победою.
Даровал Господь сердце матери,
К жизни ты любовь не утратила:
Рано матушка в мир иной ушла,
Добру мачеху ТЫ сама нашла...
Потеряв сестру, брата обрела.
Не постыла жизнь, а опять мила.
Ты в семье росла и училася,
Но жизнь личная не сложилася:
Не ценил супруг свою Людочку,
И завял бы цвет незабудочки.
Да судьбу свою Люда встретила:
Королевушку заприметили!
Сын единственный рядом с мамой рос,
Внучку Юлечку любишь ты до слёз.
А заботлива половиночка
Бережёт жену - ягодиночку!
Полна чаша - дом нашей Людочки!
Не дала ей жизнь всё на блюдечке:
Счастье женщины - у неё в руках,
На Земле Святой, а не в облаках.
(Л.Е. Телиженко посвящается).
Ессентуки, 2013 год.
Свидетельство о публикации №113080908327