09. 08. 13. Шутокоты балоболисты...

Стихотворение вдохновитель
"Стихоплёты, стиходавы, стиходуи..."
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/08/08/2613


Шутокоты балоболисты,
мерзаво-мрако-шантрописты,
бубнят, галдят и в рог трубят,
взлететь наверное хотят..
Застряв в канаве водосточной..

Им улыбнуться нужно срочно!
Спортивный подвиг совершить,
к искусству моську приобщить..
и титул заслужить заочно,
куснув кого-то.. не нарочно.

Искусство так многообразно,
так вдохновенно, так прекрасно,
что вдохновляет даже мосек
и дерзо-мрако-бологосек.

Им безрассудных не понять
несметна пасквослонов рать..

Творить мешают неугодным..
поэтам модным, благородным,
мечтающих о лучшей доле,
скрывающих свои мазоли
от склоко-мрако-бесоджистов
фразелогисто-аферистов,

желающих очки втирать..
но.. мудролучших.. не догнать.
Парят себе.. в высотах.. где-то,
там ветер цвета амаретто
там можно звёзды целовать..
Не нужно в семь утра вставать,
там роз, жасмина аромат,
там шоколад, там мармелад..

Там вдохновенные артисты,
игривы, взбалмошны, речисты..
Их абалдуи не достанут,
мышекотисты не обманут...
Они там пляшут и поют,
там для талантливых приют!

Дурдопсихистам там не место
их недолюбливают зевсы.

Прыжки бескрылых бесполезны..
но.. коготки у них железны...
Вот и махают ими тут..
Нигде они не пропадут.

Не плачь о них читатель милый
прекрасно-бело-сизоскрылый.

(с) Артемьева Ирэна   09.08.2013 19:50   • 


Рецензии
Браво, Ирэна! Лучшего иронического произведения ещё не встречал на стихире! С улыбкой!

Иакут   12.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
Миша СПАСИБО!

Артемьева Ирэна   12.09.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.