Годы - словно...

Годы, годы - словно птицы летят,
Годы - их целая стая,
Нет, не вернутся назад,
Жемчугом на нить нанизаю.

Годы, годы - словно птицы летят,
Их считать не успеваю,
Нет, не летом, осенью подряд,
Отпускаю в небо, отпускаю.

Годы, годы словно ветром несёт,
С ветки - жёлтый лист осенний,
Скоро этот год, опять пройдёт,
Заберёт всё прожитое время.

Годы, годы словно ветром несёт,
Непроглядный дым развеет,
Впереди, быть может, счастье ждёт,
Впереди, в моих годах - то время.

Годы, годы - словно стрелки часов,
Скорость включили иную,
И за круг не хватит слов,
Разъяснить, чтоб истину простую.

Годы, годы - словно стрелки часов,
Циркулем вчера круги чертила,
А сегодня я моих сынов,
В старший класс и младший проводила.

Годы, годы - словно эхо веков,
Изменяясь, что-то повторяют,
Болью избавляют от оков,
Поднимают выше, поднимают.

Годы, годы - словно эхо веков,
Эти звуки тают, тают...
Жизнь мою страничками стихов,
Отпукаю в небо, отпускаю...


Рецензии