Иду тропою с детства мне знакомой

 
Иду тропою с детства мне знакомой,
И поступь, словно в юности легка,
Здесь встретит говорливая река,
У старенького дедовского дома.

А в палисаде аромат черёмух,
Что улетает прямо в облака,
И нынче я, как никогда легка,
И снова жажду впечатлений новых!

Здесь, у черёмух,  с мамой мы встречали
Отца с дороги трудной фронтовой,
И старый ясень мудрою главой
Качал, припомнив прошлые печали.

Война, война, пропахшая полынью...
Мы хлеб пекли, мешая с лебедой.
И вновь цвели черёмухи весной,
И сердце было не подвластно стыни!


Рецензии
Очень хорошие стихи - сердечные. Всё близко, знакомо, пережито...
Желаю Вам успехов во всём.

Вит Уйманов   10.08.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания ! Мне это очень нужно . С любовью к вашему творчеству!

Татьяна Коковина   12.08.2013 05:43   Заявить о нарушении