В тех краях, где речка-память вьётся

В  тех  краях,  где  речка-память  вьётся,
В  заливных  некошеных  лугах
В  старицах,  бочагах  и  ручьях
Память  всех  течений  остаётся.

В  тех  краях,  где  гнёзда  вьют  разлуки,
Есть  моя  ушедшая  любовь,  -
В  тех  краях,  где  нет  сует  и  снов,
Где  не  свить  в  томленье  страсти  руки.

В  тех  краях,  где  детство  зеленеет,
Есть  дома,  в  которых  ждут  меня,
Все  игрушки  прошлых  лет  храня,
Веря,  что  игрун  вдруг  поумнеет.

В  тех  краях,  где  помнят  о  забытом,
Где  не  стёрты  лица  прошлых  лет,
Где  есть  всё,  чего  в  помине  нет,
В  старицах,  в  бочагах  всё  сокрыто.

Папка 5-2 - стихотворение - 15


Рецензии
В тех краях остаётся частичка нас.Замечательная лирика,Алексей.Взволновало.

Татьяна Штепа   08.09.2023 06:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.

Большаков Алексей   08.09.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.