Все прошло

Все прошло, мне юности не жаль,
Жаль любимых и себя жаль, малость.
Ты ли... Ты ли... Черноземная скрижаль
В первый раз почувствовала усталость?

В первый раз - сирени запах мне не мил,
В первый раз, вонь бузины дороже.
Что любил я раньше - разлюбил.
Что ушло - того вернуть не сможешь.

Так и не зачем глядеть назад,
Улыбаясь, грустной радости, сквозь слезы.
Если б хоть на миг, открыть душе глаза
Поняла б она тогда, что поздно.

Поздно клянчить жизнь ей у судьбы,
Как бедняк, с мольбой краюху хлеба.
Мне не жаль о прошлом - кем я был,
Очень жаль мне - в прошлом, кем я не был.


Рецензии