посвящение

Джордано Бруно! Путь в без(с)смертие-
Великий звёздный еретик!
В прошествии лихих столетий,
Его светлей и ярче лик!

Он хаос осветил замшелый,
Он время властно в руки взял,
Сожжённому костром, Дух смелый,
Ему честь, стойкость, силу дал...

Он, вдохновенный, храбрый, дерзкий
Милее мне елейных ловкачей,
И, сделав человеческое дело,
Он улетел в созвездия ночей!


Рецензии