Протуберанцы

Солнце что-то кричало
Протуберанцами.
В гневе и этого мало:
Хочется, хочется драться.
А на орбите холодной и чистой
Летит корабль.
Дом его там, где опавшие листья
Хоронит декабрь.
И монотонно диктор вещает:
Магнитная буря.
Кто-то неистово нам не прощает
Погоду хмуря.
А прямо перед ногами
Раскинулась истина-
Там, глубоко под снегами
И павшими листьями.


Рецензии