Небольшая ода Тлену

О вечный тлен,тебе я оду
Сложить хочу,прекрасный миг,
Когда вокруг мою свободу
Содержат рамки старых книг,
И сам в тлену своих желаний,
А тут еще любовный плен -
Черед злосчастных истязаний
И ничего им всем взамен,
О вечный тлен,тебе я славу
Несу сквозь мрак моей души,
Прими ее ты на забаву,
Танцуй же по ветру,пляши!
Забудь о том,что та картина,
Где жизнь моя заключена,
В прогнившей раме,не старинной,
Была давным-давно пестра,
Отныне,тлен,ты серой кистью
Изрек себя на полотно,
И вот летят с деревьев листья,
Там где все пело и цвело,
Вот я уже,мирясь с утратой,
Тебе здесь славу отдаю,
Так скоро сросся я с палатой,
И всем вокруг - почти в раю,
О вечный тлен,мой серый пепел -
Уныние,тоска и грусть,
Пусть лик мой солнечно не светел,
Но вот,гляди,не тороплюсь
Бросаться камнем в это море
Лучей разящих белизной,
И это ль,спросите вы,горе?
-Я сжился с этой пустотой!
О вечный тлен,о друг мой ныне,
Ты все мое,чем я не горд,
И пусть ты тлен,моей картины
Ты - изумительный аккорд!


Рецензии