Ночной мотив

Вновь  льется  песня  звонкого  ручья,
Дурманит  горьковатый  запах  лилий,
Под  звездною  вуалью  спит  земля,
Как – будто  сладким  зельем  опоили.

Здесь  птиц  многоголосье  до  утра,
Волнующе  звучит  не  умолкая,
Прозрачна  и  кристальна,  как  слеза,
Дрожит  роса  на  травах, как  живая.

От  волшебства  рождался  новый  стих, 
И  воздух  был  на  вкус  безумно  сладок,
И  ночь  была  похожа  каждый  миг,
На  тысячу  ночей  ШАХЕРЕЗАДЫ.

По  мшистому  ковру  легко  пройду,
Любуясь,  красотою  белых  лилий,
И  полной  горстью  счастья  зачерпну,
Из  озера  с  водою  темно – синей.


Рецензии
Красивая, тёплая и лёгкая зарисовка! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/19/6520

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2013 15:48     Заявить о нарушении