По городам разбросаны мотивы...

17.05.06.

По городам
Разбросаны мотивы
Моих стихов.
Закатаны в асфальт
Надрывы скрипки.
Плачут только ивы.
Ну а бетон
Предпочитает альт.

По городам
Мои шагают реки,
В погасших окнах
Спят мои огни.
И рельсами
Мы связаны навеки,
Мои собратья,
Спутники мои.

Вам так идёт
Наряд из зим и вёсен,
И так к лицу
Осенний листопад.
В дождливом небе –
Радужная просинь,
Цветущих яблонь
Тёплый аромат.

Вы так близки
И далеки от Бога,
Над куполами вашими –
Весь Свет.
Вы – в бесконечность
Падшего дорога.
Вы – дети самой
Лучшей из планет.


Рецензии