Лунное прощание
Глубокая синяя ночь
Бьется волнами морскими;
Я жду тебя сквозь прибой
Но бродит мучительно вечность.
У берега встала прохладною
Безмолвною лунною тенью,
И ветер крылом касается
Локонов безмятежных.
Песок золотистой гладею
Уснул здесь, в объятиях земли,
Накрытый одеялом бархатным
Юной горячей звезды.
Тьма покорилась таянию
С ней придется мне вскоре прощаться,
И заботливой, хрупкою ласкаю
Ускользнет она в нежную сказку.
Свидетельство о публикации №113080907563
Анна Стефани 2 04.01.2018 09:32 Заявить о нарушении