О Доброте

17.05.06.

По следам на песке пробегали огни городов.
И вагонное утро перрон опустевший встречало.
Долго пела тебе эту песню без нот и без слов.
И ты начал меня понимать от конца до начала.

В этом мире сироткой живёт испокон Доброта,
И упрямое Зло о неё только копья ломает,
Потому что она – настоящая, именно Та,
Что, к тебе обращаясь, тебя по Душе называет.

Она бродит веками по огненным углям Земли,
Ей ботинки не жмут, потому она вечно босая.
Подаянья не просит, ей только ты сердце пошли –
И она одарит тебя светлыми благами рая.

А, быть может, она позабыла, что ты далеко,
Что костёр твой погас и сквозь чащу не видно дороги?
По следам на песке её сам ты отыщешь легко,
И горячий перрон отогреет замёрзшие ноги.


Рецензии