На игле

Синие-белые, синие-белые.
Поле смешалось в экранном окне.
Светлые взгляды, высокий рост, смелые!
Боль в голове - я опять на игле.

Красные-черные. Красные-черные.
Кровь приливает вовнутрь и извне.
И разговоры в душе моей стремные.
Страшные тени ползут по стене.

Желтые, серые. Желтые, серые.
В желтом - обои, стеснившие вдох,
Где прошли тени - следы лишь горелые.
Чую нутром, здесь какой-то подвох.

Вены а дорожках, мешки под глазами,
Бью кулаками в зеркальную гладь.
Это стекло облик мой облизало -
Не наклонюсь, чтоб осколки собрать.

Грязные, блеклые, с трещиной, мутные
Окна выводят взгляд на магистраль.
Город  зажали в кольцо руки блудные,
Выстроив взвод потерявших мораль.

Мало осталось - доза ворвалась.
Рай из неоновых ламп над столом.
Черная ночь в подсознание забралась,
Я покидаю свой нищенский дом.

Красное. Черное. Красное. Черное.
Бархат краснеет, чернеет крестом.
Кто-то, сквозь тьму, скажет: "Это снотворное"
Нет, не оно. Но потом все. Потом.


Рецензии