Пробуждение весны

Уж близок тёплый день весны.
Алеет небо на рассвете.
И свежестью душистою в букете
Объяты утренние сны.

И солнца светлый тёплый луч
Цветка холодного коснулся.
И лепестками нежными тянулся
Он к солнцу в тени серых туч.

И пробудилось всё, и зажурчал ручей.
Колышется трава в дали полей.
Задумчиво качается сосна.

И в небе синем вдаль летела стая журавлей,
Шептала роза трепетно: «Весна…»
И озарилась светом тёплых солнечных лучей.

2009


Рецензии