Предательство

Нас часто прямо в сердце поражает,
Словно сверкающий острый кинжал,
Жестокий шаг, что боль рождает
И сожалений горьких шквал.

Шаг мрачной беспощадности, бесчестья,
Жестокости холодной остриём
Вонзаясь, ранит жгучей вестью
О подлом преступленье друга, о былом.

Доверившись судьбе, я был обманут.
О, как я слеп был! Дружбы светлой уз
Не знал святей и крепче. Вряд ли станут
Пытаться понести мой тяжкий груз.

На грани стоя между другом и врагом,
Не совершай поступка подлого, иного.
Он роковой жестокости холодным остриём
В миг горькой вести обрекает на страданья снова.

И нет предателю жестокому прощенья
За то, что бросил одного пред гибелью в беде.
И да свершится правый суд отмщенья
Над тем, кто предал истину холодной тьме.

2009


Рецензии