Листья

Пробираясь неверной тропою
К месту казни забытого дня,
Я склонюсь над холодной водою,
И она успокоит меня.

Подберу пожелтевшие листья,
Эти свитки неведомых рун,
Закричу и швырну их ввысь я,
Чтоб кружились в сиянии лун.

И прошепчут плакучие ивы:
"Как же хрупок отдельный листок..."
Не беда - и листик игриво
Упадет в холодный исток.


Рецензии