Немой

Элегия

Как много в этой жизни значит слово:
Оно способно правый суд вершить,
Иль ранить, иль надежду в нас вселить.
Но держат нас порой в объятиях оковы,
Когда не в силах слово что-то изменить.
И словно призрак, обречён я на скитанья,
И мне вовек не обрести покой.
Никто не внемлет мне. Мои страданья
Никто вовеки не услышит – я немой.
Лишён навечно я свободы, словно плен
Сковал меня внутри железными цепями.
И мне не проронить ни слова, но взамен
Я в размышленья погружусь мечтами.
И гаснет пламя светлое во мне,
Я обречён скитаться вечно по пустыне.
И взору свет не явится во тьме,
Ручьями горными слова не донесутся на вершине.

2009


Рецензии