Жизнь под аккомпанемент

Затянулась репетиция,
А концерта нет и нет.
Очень странная традиция -
Жить под аккомпанемент.
Непременно, чтоб симфония
Нежно радовала слух,
Или просто какофония,
Если ты, не дай Бог, глух.
А по мне - пусть балалаечка,
Переливчато смеясь,
Позовет за речку Раечку,
А потом, угомонясь,
Зазвучит тревожной флейтою,
И в глаза ударит хмель,
Песней тихою и светлою
Позовет виолончель.


Рецензии