Лепесток розы

Прощай, прекрасная цветущая весна!
Прощайте, милые поля, берёзы!
Ещё свежи и светлы утренние грёзы,
И не угасла в сердце вечная мечта.

Пленяют утра пробужденья звуки.
Ручья всё слышится журчанье.
Таков закон печального изгнанья:
Я обречён на одиночество и муки.

Объял последний пламенный закат
С густыми облаками небо. Тучи мчат
Порывы ветра ледяного.

Как прежде, не пылает огненный восток,
Печально мрачный холод застонал, и снова
Небесной розы дрогнул нежный лепесток.

2009


Рецензии