Двойник

Как часто я меняюсь, день за днём
Всё больше я теряю навсегда.
И стоя под лёгким, осенним дождём,
Задумчиво гляжу на небеса.

Сквозь светлый облачный туман
Картины прошлого видны мне очертанья,
Но в сердце там не меньше свежих ран –
Лишь я другой в воспоминаньях.

Дано нам в этой жизни только миг,
Наперекор судьбе и вопреки разлуке,
Мечты прекрасной видеть светлый лик,
К пречистой, пламенной любви простёрши руки.

И я готов пролить, страдая, кровь,
Взвалив тяжёлую на плечи ношу,
За нежную, пылающую любовь,
За этот краткий миг свой груз не сброшу.

За этот тёплый, редкий миг
Вовек с себя не сброшу я тоски оков,
И в смертный бой я ринуться готов,
Но миг пройдёт, угаснут грёзы светлых снов –
Меня уже не станет – бой продолжит мой двойник.

2009


Рецензии