Август 2007 года

Жара  спадает  только  к  ночи ,
И  обостряются  желанья ,
Но  время  чайных  одиночеств
Грозит  закончиться  диваньим.

Необъяснимая  сонливость ,
Писк  комаров  над  тусклой  лампой …
Всё  замерло , остановилось ,
Как  пузырьки  в  бокале  с  граппой.

Густая  тень  легла  на  плечи
Замысловатого  серванта.
А  в  небе  вспыхивают  свечи ,
И  месяц  в  рваненьких  пуантах

Крадётся , словно  околдован
Безмолвьем  этих  звёздных  пастбищ ,
И  ждёт  явления  сверхновой ,
Как  дети - новогодний  праздник.

Но  август  долго  не  продлится , -
Ему  на  смену  грянет  осень ,
И  хороводом  закружится
Листва  в  беспамятную  проседь …

25.08.2007.  TSV


Рецензии