Сон

Светлые сны прекрасны,
но, увы, не вечны…



Я был печален не однажды,
Когда любовь моя ушла.
Как бедный исцеленья жаждет,
В любви нуждался я.

Я ранен был и так жестоко
Отвергнут тем, кого любил.
Душа тогда лишь одинока,
Когда любить нет больше сил.

Но я боролся лишь с судьбой,
Пытаясь льдину растопить,
Хоть знал, что небесам судить,
Боролся сердцем и душой.

В глазах её я видел страсть,
Но не прекрасную любовь.
Так люди гибнут, не теряя кровь,
Желая за любовь пропасть.

Исчез надежды тёплый свет.
Одиночество, мысли, тоска.
Надежда и вера…их нет…
Их нет в разбитом сердце никогда.

Холодом сердце и душу пронзила,
Жестока со мною была,
Не слышала сердца и им не любила,
Осталась одною сама.

Может сердце, подобно весне,
Дарить надежду вновь и вновь.
Но, кажется, лишь только во сне
Так может больно поразить любовь.

2008


Рецензии