Австралийская любовь

В энциклопедии Брокгауза и Ефрона, естественно в Интернете, я нашла такую строчку об описании кенгуру, привожу дословно – "Умственные способности ничтожны".
Но как тогда объяснить  событие, которое произошло вчера в Австралии? Об этом сегодня узнала из теленовостей.
В южном полушарии сейчас зима, температура воздуха местами ночью опускается до 6 градусов. Мальчик пошёл за цветами для мамы и заблудился. Ребёнок был одет легко. Его обнаружили на следующие сутки, живым и здоровым. Оказалось, что его спасло от переохлаждения обычное животное местного заповедника – кенгуру!
Так как на счёт умственных способностей?..

***
Постараюсь здесь сейчас
Срифмовать в стихах рассказ.
Необычен сей сюжет,
Только лжи ни капли нет.

Захотел ребёнок маме
Подарить букет цветов.
В лес пошёл он за цветами,
Хоть к прогулке не готов.

Заблудился ненароком.
Что же делать? Как тут быть?
Нет в подарке больше проку...
И давай мальчишка ныть.

Но на счастье пробегала
Мимо мама – Кенгуру,
Плач ребёнка услыхала
И решила: "Не уйду!

Ночью я теплом согрею,
Чтобы детёныш не замёрз.
С лаской нежной пожалею,
Пусть не будет этих слёз!

Пусть узнают эти люди
Что животные добрей.
Может, убивать не будут,
Станут в чём-нибудь мудрей".

Утром все нашли пропажу.
Был малыш весьма здоров,
Не простыл он за ночь даже,
Ведь спасла его любовь.

                9.08.2013.


 


Рецензии
Жанна, Вы просто молодчина, что написали про такой необычный случай!
Очень интересно читать такие стихи!
Творческих находок!
С улыбкой,Лариса

Лариса Потапова   26.04.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за тёплые слова! Рада такому ответу.)
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   26.04.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.