Кто вы?
БЧ: Кто вы?
ЛЧ: Слуги Иеговы,
твои друзья..
БЧ: А кто же я?
ЛЧ: Этим, первым днем,
ты небыл псом рожден.
Ты без намордника,
без поводка,
но и не волк ты...
И до последнего прыжка
тебе не чуять
вспотевший палец у курка.
Без фальши в глотке
Свободе гимн не спеть...
не спеть...
не спеть...
БЧ:-Так кто же я?
ТО мне,вдруг,хочеться смеяться,
то плакать хочется,то петь...
Скажите - я смогу лететь?...
ЛЧ:- Не змей ты гадкий,
ведь ты не можешь присмыкаться,
но и инстинкту не поддаться,
чтоб яд весь выплеснуть в врага!
-да
-да
-да
- Не конорейкой гладкой
ты был рожден,
чтоб ясным днем
в злаченой клетке
трелью заливавться...
БЧ:- Так дайте руку,
чтоб я смог подняться !
ЛЧ: - НА-А-А-А!!!
БЧ:- О, Боже, если есть ты,
не прими участия в судьбе моей...
От лжи не упаси.
Дай слёзам вырваться на ружу
и до сердец глухих
сквозь стены достучаться!!!
ЛЧ: -не спеть и не подняться...
не спеть и не подняться...
БЧ:- Не поддержи,коль падать буду.
Не защити от меткого броска.
Дай мне испить до дна
ту чашу роковую,
но только не прими
участия в судьбе моей !
ЛЧ:- не спеть и не подняться..
не спеть и не подняться...
БЧ:-ТАК КТО ВЫ?!,
ЛЧ:- слуги Иеговы...
- Зачем зовешь ты ураган?
Зачем ты к молниям взываешь?
От плоти смертной,
смертный сам,
запомни заповедь такую:
тебя ударят по щеке,
а ты подставь другую...
-А как приятно
в ручье прозрачном искупаться...
И наслаждаться,наслаждаться:
трелью соловья,
покоем тишины...
Когда вокруг
такие же как ты...
-Прими все в дар.
Твои мучения святы.
-От плоти смертной,
смертный сам,
НЕ СПРАШИВАЙ КТО ТЫ !!!
БЧ:- Так кто вы?
ЛЧ:- Слуги Иеговы....
А ВЫ КТО? А КТО ВЫ?
***************************
Свидетельство о публикации №113080900713
Миронова Евгения Ивановна 14.11.2014 12:10 Заявить о нарушении
Владимир Нагибин 18.11.2014 08:26 Заявить о нарушении
Миронова Евгения Ивановна 18.11.2014 13:11 Заявить о нарушении