Стать человеком

          

В чужом глазу… О,Боже!  Как старо…
Но я опять на те, на те же грабли…
Язык – не враг. Он просто – помело…
А чувства – напряглись! И вдруг… ослабли.

Я в плен попал. Опять!? А, может, нет?
Быть может прав я, а в плену мой собеседник?
…Нет. Это я нарушил свой обет,
А собеседник – даже не посредник.

Он отзеркаливал мне лень и эгоизм…
Но я не принял… Не молчал… Я лицемерил.
В его ошибках видя сатанизм,
Я на него свои одежды мерил…

Ужели это не исправить в данный век?
Ужель мой горб уйдёт со мной в могилу?
Эх, если так, то я – не человек,
А тело жирное, что душу задушило...

                8 июня 2013 г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.