Бутон стихов - шуточное

Чтобы арабской вязью слов,
Раскрыться мог бутон стихов.
Возьмите у морской волны,
Солёной, пенной тишины

Возьмите вы у чайки крик.
И проблеск солнца, что возник,
В седой косматой туче,
Плывущей в горной круче.

Всё это вместе вы сложите,
И блеск души туда вложите.
Перемешайте хорошо,
И вылейте скорей в горшок,

Наполненный родной землей,
Обильно политой водой.
Вы семечко туда вкопайте,
Свою идею развивайте.

В конце концов, из вязи слов,
Раскроется бутон стихов.
И волны славы, как поэта,
Вас покачают, временно, за это.

(Для тех, кто музой озарён,
Стихи и так напишет он)


Рецензии