Какой же вес несут слова!

Какой же вес несут слова!
Какие тяготы и горе!
От них так часто ноет голова,
Что покоряемся их воле,
Бездумно склоняясь в поражении,
Сжимая губы, сдерживая слезы,
Они нас держат в напряжении,
Убивая мечты, надежды,грезы.
О! Как легко они нам жизнь дают,
Счастливой улыбкой лицо зажигая.
Какой же вес слова несут,
Хоть в сущности ничем не обладая.


Рецензии