О, как легко иметь врагов...
И быть врагом предательства и лести.
И недруга сразить с семи шагов
Или сраженным быть за дело чести.
О, как легко понять святую чёрствость,
Святую ненависть или святую злобу,
И быть воспетым за святую гордость,
Сменив рубаху на героя робу.
Но запах драк, борьбы желанье
И гнева дьявольский росток
В душе погубят состраданье
И милосердия цветок!
И, коль, уж нет в тебе стремленья
Омыть сквернящие уста,
О, как далек ты от Христа,
И в чем найти тебе спасенье?
Врагов легко себе нажить,
Трудней врага В СЕБЕ изжить!
Свидетельство о публикации №113080906995
Андрей Пискарев 3 14 04.08.2014 21:47 Заявить о нарушении
Вера Дороднова 04.08.2014 23:00 Заявить о нарушении