Тридцать лет

                Тридцать лет

Ей не двадцать девять, не тридцать один,
Ни больше, ни меньше, - а в меру!..
Ещё далеко до почтенных седин!..
Ещё не утратила веру!

Нет, веру ни в Бога, а в счастье своё!..
Стирает, пол моет, посуду,
Порою, такое ругает житьё,
С ним мужа, детей и простуду!

Что с мужем? Да, пьёт! Что ни месяц - запой,
Хоть бей его по лбу скотину,
Что толку ругать, если он никакой,
Уходит в бутылку, как в тину!..

А дети? Что дети, чего с них возьмешь?
Шалят всё... И мать не жалеют!..
Захочет поспать, сразу драка, галдёж!
И раз в две недели болеют...

Так, пусть иногда, хоть, из тысячи дней,
А дальше всё чаще и чаще,
Улыбка и смех возвращаются к ней,
В безвылазной жизненной чаще!..

                ФИМ


Рецензии