Этот кто-то

Отрешенные встречные лица
Навевают и смех, и тоску,
Ведь кому-то из них уж не спится,
Ну а кто идет по свистку.

И в толпе безликой пропустишь,
Прозеваешь улыбку одну,
Ту улыбку, сквозящую грустью,
Что не встретить уже никому.

Этих глаз этот взгляд молчаливый
Не поймаешь, закрывшись в пальто,
Этот кто-то, такой несчастливый,
Очень жаль, превратится в никто.


Рецензии