Сказка о белом грибе и злом червяке
Расскажу я сейчас сказку тебе
О белом грибе и злом червяке.
О зависти и дружбе.
О добре и зле.
Жил да был в одном лесу гриб.
Он веселый, чистый и добрый был.
Коричневую шляпу и белые брюки носил.
Со всеми птицами, зверями, бабочками и жуками дружил.
И белки и зайцы, и птицы в лесу
В гости на чай заходили к нему.
Он всех душистым чаем из трав угощал.
А по воскресеньям, конфеты и пряники малышам раздавал.
Лесные жители в лесу всем помогали, дружно и весело жили.
По праздникам в гости друг к другу ходили.
И белого гриба, за его доброту, все любили.
Только один злой червяк завидовал грибу.
И решил он, однажды, навредить ему.
Этот червяк был очень злой,
От злости своей, очень худой.
Никого он в лесу не любил.
Поэтому с ним никто не дружил.
Червяк задумал гриб погубить,
Изнутри здоровье гриба подточить.
Чтоб не был он чистым и добрым таким,
И чтобы в лесу с ним тоже никто не дружил.
Червяк мечтал о том, чтобы страшно стало жить всем в лесу.
Чтобы не до смеха было и зверям, и птицам , и белому грибу.
И стал бы гриб болеть и бледнеть,
А червяк, глядя на него - толстеть, здороветь!
Для злого дела своего, червяк напросился в гости к грибу.
Уговорил белого гриба впустить его под шляпку свою.
И, как только, гриб червяка к себе в дом пустил,
Тот стал его грызть изнутри,
Делать в грибе свои черные ходы.
Заболел белый гриб!
Стал бледнеть и чернеть!
Не до гостей стало доброму белому грибу.
И друзья перестали заходить к нему.
В лесу стало зло везде процветать.
Никто никому в лесу не хотел помогать.
Все только думали о себе!
Не помогали даже тем, кто оказался в беде!
Страшно всем стало жить в том лесу!
Только жилось хорошо червяку одному.
Но все же есть на земле добро!
И, всегда, несмотря ни на что, побеждает оно!
Узнала о болезни гриба
Большая, дружная синиц семья.
Прилетели на помощь они грибу!
Нельзя же бороться с червяком ему одному!
Дружная семья этих птиц
На помощь всем готова придти!
И от нашествия злых червяков
Все леса и сады спасти!
Червяк этих птиц так испугался, что от страха из гриба убежал.
Но тут же его глава семьи синиц настиг - и склевал.
Так синицы злого червяка наказали,
А грибу помощь в беде оказали!
Белый гриб, за свое спасение, синиц благодарил!
Сладкими подарками их одарил!
Но они от подарков вежливо отказались!
Ведь птицы сладкое не едят,
У них от сладкого зубки болят!
И, снова, в лесу стало светло!
Солнышко ясное ранним утром взошло!
Лед в сердцах лесных жителей растопило,
Тепло и любовь им свою подарило!
Вновь белый гриб друзей стал к себе приглашать,
Чаем душистым их угощать,
А по праздникам, всем малышам конфеты и пряники раздавать!
Дружно и весело зажили в том лесу!
Хочешь, за грибами и ягодами , я тропинку в тот лес укажу?
Свидетельство о публикации №113080906902
Абель Алексей 23.12.2013 06:24 Заявить о нарушении