А смог бы я?

А смог бы я быть как они
и есть,и спать в снегу по пояс.
И не бежать в тыл от войны
имея совесть.

А смог бы я быть как они
голодный обморок пугая
работать так,что у войны,
от страха сердце замирает.

А смог бы я быть как они
и в том холодном Ленинграде
отдать прод-карточки свои
голодному,за Христа ради.

А смог бы я быть как они
и грудь на дот ложа не пьяно,
"оно немножко поболит,
не плачьте мама".

А смог бы я быть как они
и самолёт в пике заложив.
Не оглянись,не затрои
ты сможешь,сможешь.

А смог бы я быть как они,
пусть Матерь Божья мне ответит
ведь и по духу,и крови
мы все ей дети.

А смог бы я,а смог бы я
и не боясь соврать лукаво
сказал ей честно,не тая.
"Что смог бы мама."
ПОДОРОЖНИК.
11.4.9г.


Рецензии